Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Vertretungspläne können wieder über die Plattform WebUntis eingesehen werden. Sie erreichen die neue Ansicht wie bisher über den Link „Vertretungsplan“ auf der Schulhomepage.

Das Ganze funktioniert wie folgt:
1. Auf unserer Homepage www.mannlich-rs.de finden sie unter „Infos“ → „Vertretungspläne“ den entsprechenden Link.
2. Schulnamen eingeben „Mannlich-Realschule-Plus“ (Tipp: Speichern Sie diese Seite als Lesezeichen, dann müssen Sie den Schulnamen nicht immer eingeben).
3. Einloggen: Das Passwort wurde in einem Elternbrief mitgeteilt.
4. Wenn Sie nun auf „Stundenplan“ (links oben in der Navigationsleiste) und dann nochmal
auf „Klassen“ klicken, können Sie die Klasse Ihres Kindes auswählen und so den aktuellen
Stundenplan sehen (reguläre Stunden erscheinen gelb, Vertretungsstunden erscheinen
Violett und Stunden die entfallen sind grau). Durch anklicken einer Stunde erhält man weitere Informationen.

Achtung: Vertretungspläne ändern sich laufend! Was für den nächsten und vor allem den übernächsten Tag angezeigt wird, ist also nur eine vorläufige Version ohne Gewähr. Tagesaktuelle Vertretungspläne werden weiterhin über die Bildschirme in der Schule angezeigt.

Der Vertretungsplan ist auch in einer App verfügbar. Die offizielle Gruber&Petters Smartphone-Applikation heißt "Untis Mobile" und kann unter Android und iOS installiert werden.

Anleitung zur Verwendung der Stundenplan App:
1. Im Google Play Store bzw. App Store/iTunes nach "Untis Mobile" suchen und installieren.
2. Die Mannlich-Realschule plus Zweibrücken suchen (Suchbegriff: „Mannlich“ ist ausreichend)
3. Die Schule auswählen.
4. Einloggen: Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, die ihr Kind von der Klassenleitung bekommen hat.
5. Stundenplan kann links oben ausgewählt werden.

Den Elternbrief mit Screenshots können Sie hier herunterladen.